18+
Специальная версия

Гибкость, ловкость и победа

Гибкость, ловкость и победа

Десять юных новооскольцев – учащихся Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, принявшие участие в открытом Первенстве Смоленской области по спортивной гимнастике, посвященном 1151-летию Города-Героя Смоленска, вернулись домой с четырнадцатью медалями.

Вот как прокомментировал такие блестящие результаты тренер-преподаватель СБЮСШОР Константин Валерьевич Блошенко:

- Сразу хочу сказать, что даже сам факт участия в соревнованиях такого уровня и масштаба - уже серьезное испытание. Около 200 участников из 12 областей РФ, представленных 16 городами, собрались побороться за звание лучших, поэтому конкуренция была, конечно, серьезной. Тем не менее, наши ребята, представлявшие возрастные категории 2002 - 2006 годов рождения, сумели справиться с волнением и сумели достойно продемонстрировать все, чему научились за время подготовки. Не без гордости скажу, что некоторым из них попросту не оказалось равных. Например, десятилетний Кирилл Петров, занявший I место в «опорном прыжке», выполнил самый сложный элемент этого упражнения. «Поспорить с ним в мастерстве» смог лишь также наш новоосколец Кирилл Максимонько, 2002 г. р., занявший II место и бывший также единственным, кто смог «взять» переворот «полтора сальто вперед». Плюс ко всему, эти ребята привезли еще и другие награды: у Петрова - «серебро» за вольные упражнения и «бронза» за «параллельные брусья», у Максимонько - «бронза» за вольные упражнения. Оба этих участника выступали в категории второго спортивного разряда. Неплохо дебютировал и второразрядник Никита Соин, впервые выступавший за пределами области. У него III место в номинации «конь-махи».

Прекрасно показали себя и спортсмены, выступавшие в третьем юношеском разряде. «Золото» в упражнении «опорный прыжок» завоевал Роман Пуль, 2005 г. р. Что касается девятилетнего Михаила Погорелова, то он стал настоящим рекордсменом по количеству завоеванных медалей: «золото» за вольные упражнения, три «серебра» - за многоборье, перекладину и параллельные брусья и две «бронзы» - за опорный прыжок и упражнение «конь-махи».

Среди перворазрядников отличился Данил Замараев, завоевав «бронзу» за многоборье.

Впрочем, несмотря на такие внушительные результаты, новооскольские гимнасты останавливаться на достигнутом не собираются. Впереди у них еще немало соревнований самых различных уровней и, конечно же, длительных тренировок. Присоединимся же и мы к поздравлениям и пожелаем им дальнейших побед и успехов.

М. ДОРОФЕЕВА.

6381

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica