18+
Специальная версия

Кооператоры всех сел, объединяйтесь!

Кооператоры всех сел, объединяйтесь!

ЗАО «Приосколье», ЗАО «Новооскольский комбикормовый завод», ЗАО «Краснояружская зерновая компания», рыбхозы района… По объему производимой продукции этими сельхозпредприятиями можно сказать, что проект индустриализации производства в АПК района завершен. Ну, а что же фермеры, частные производители. В рамках реализации проекта «Семейные фермы Белогорья» в нашем районе зарегистрировано 127 самостоятельных предпринимателей на селе. Свою задачу, а именно дальнейший их рост как самостоятельных бизнес-единиц, они выполнили. Потенциал, можно сказать, исчерпали.

Пришло время, как говорил вождь мирового пролетариата В. И. Ленин, организации цивилизованного класса кооператоров в сельской местности, которые должны производить массу производственной продукции.

И сегодня в нашей области, по словам губернатора, объем этой продукции по объему должен быть сопоставим с объемом индустриального сельхозпроизводства.

Подъем мелкотоварного производства на селе можно обеспечить только за счет кооперации и интеграции мелкотоварного производства с компаниями холдингового типа, предприятиями-интеграторами, которые могли бы взять на себя функции заготовки, транспортировки, хранения, переработки и реализации продукции.

Глава администрации района М. Н. Понедельченко выступил инициатором интеграции агрохолдингов с предпринимателями малого и среднего бизнеса на селе.

Принято распоряжение о проектной группе по интеграции (кооперации) крупного и малого сельскохозяйственного бизнеса.

Сегодня разрабатываются бизнес-планы по интеграции названных структур в сфере гусеводства, прудового рыбоводства, производства куриного яйца, производства и реализации молока. О том, как будут реализовываться эти проекты, мы расскажем на страницах нашей районки.

Н. СТАСОВ.

4001

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica