18+
Специальная версия

Вместе навсегда!

Вместе навсегда!

В предвечернее время у площади перед Дворцом культуры «Оскол» было многолюдно. Заходящее, но еще яркое солнце, весело играло на меди духового оркестра.
Музыканты выдували бравурные мелодии, не давая в волю разыграться остаткам зимней стылости.

Плакаты, транспаранты, воздушные шары придавали мероприятию особую значимость и торжественность. А повод, по которому собрались новооскольцы, - митинг-концерт, посвященный годовщине со дня воссоединения республики Крым и Севастополя с Россией.

Среди собравшихся представители общественной палаты района, общественных и молодежных организаций, политических партий, жители города, желающие продемонстрировать свою поддержку соотечественникам, сделавшим свой выбор в пользу возвращения полуострова в состав России.

Все выступающие, а это были представители самых различных слоев населения, говорили, что «Крым – это исторически российская земля. И мы считаем, что было справедливое историческое решение принято год назад», «Полностью поддерживаем наших братьев славянских на Крымском полуострове», «Наши люди вернулись. Это раз. Второе: Крым, как бы то ни было, помимо того, что это наша земля, он еще имеет и стратегическое значение». И т. п. У многих митингующих в руках были плакаты и транспаранты: «Россия и Крым вместе», «Крым и Россия – одна семья», «Своих не бросаем» и другие.

Выступления митингующих проходили совместно с лучшими творческими коллективами города.

Первая годовщина возвращения Крыма в состав России новооскольцам запомнится. Тем более, что у нас с крымчанами, а конкретно с Абрикосовским сельским поселением, устанавливаются дружественные, социально-экономические связи.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

2676

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90