18+
Специальная версия

Бренд района

Бренд района

В соответствие с дорожной картой по брендированию территории Новооскольского района, распоряжением администрации Новооскольского района от 24 октября 2013 года 696-р «О проведении конкурса на разработку концепции идентичности территории Новооскольского района» в период с 25 октября 2013 года по 25 февраля 2014 года был проведен конкурс на разработку платформы и символа бренда территории Новооскольского района и дополнительный конкурс до сентября 2014 года.

На рассмотрение конкурсной комиссии были представлены различные варианты логотипа бренда района и соответствующие описания. Для определения лучшего варианта логотипа бренда, отобранные конкурсной комиссией три варианта были размещены на сайте администрации Ново-оскольского района для голосования, которое проводилось с октября 2014 года по конец февраля 2015 года. За вариант логотипа бренда района, представленного на Муниципальном совете, проголосовало 66% от общего количества принимавших участие в голосовании.

Логотип бренда Новооскольского района имеет форму подковы - означает символ счастья, довольствие, радость, мир в солидарном обществе. Подкова обрамлена полосой желтого цвета. Внутри подковы - надпись «Новооскольский район». Внизу надписи - рыбы вырезуб, элемент герба Новооскольского района.

Внутри подковы - капля воды, характеризует чистоту души новооскольцев и благополучную экологическую обстановку.

На капле воды изображено солнце - источник энергии света, добра и счастья.

Восемнадцать парных лучей, исходящих от солнца - восемнадцать поселений, входящих в состав Новооскольского района.

Слоган: «Быть добру!» - это девиз ново-оскольцев, девиз тех, кто делает нашу Землю и весь мир вокруг прекрасней и счастливей, а жизнь - светлой и многогранной.

Логотип бренда Новооскольского района (далее - логотип) выступает важным фактором продвижения Новооскольского района, опирающегося на политический, экономический, социо-культурный потенциал, и природно - рекреационные ресурсы.

Логотип является символом Новооскольского района и не заменяет официальную символику Новооскольского района.

Логотип может использоваться физическими и юридическими лицами:

- для представления Новооскольского района на ярмарках, выставках, спортивных, культурных мероприятиях, в публикациях;

- на полиграфической, фото- и видеопродукции, на сувенирной продукции (футболки, кепки, канцтовары, кружки, магниты и прочее);

- возможно и иное использование логотипа с согласия администрации Новооскольского района.

Бренд территории - это уникальный эмо-ционально-позитивный образ, обусловленный природными, историческими, производственными, социально-культурными и др. особенностями территории, ставший широко известным общественности.

Основная задача любого бренда - вызвать доверие и построить отношения, основанные на доверии. Если территория обладает собственным брендом, именем, которое привлекает внимание, которому доверяют, значит, такая территория будет к себе привлекать инвестиции в широком смысле слова. Если она не обладает брендом, то она будет вариться в собственном соку и в лучшем случае использоваться как некая сырьевая база.

В. ШЛЯХОВ.

4810

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90