18+
Специальная версия

Из Нововоронежа с «серебром» и «бронзой»

Из Нововоронежа с «серебром» и «бронзой»

В минувшее воскресенье в Нововоронеже прошло первенство Центрального федерального округа по киокусинкай каратэ. Белгородскую область в категории «юноши 16-17 лет» представляли трое воспитанников Новооскольского военно-патриотического клуба «Боец», и все трое, по мнению тренера Г. В. Киселева, выступили достойно.

Максим Худяков (до 60 кг) на старте одержал две убедительные победы и без особых проблем вышел в финал. Здесь его соперником оказался действующий чемпион страны, серебряный призер первенства Европы, к тому же представлявший команду «хозяев» турнира, к которым судьи обычно благосклонны. Наш боец не стушевался, провел поединок на равных и после окончания основного времени судьи не смогли выявить победителя. В дополнительной двухминутке Максим получил досадную травму и в итоге все же уступил именитому сопернику. Он стал серебряным призером и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Его товарищ по команде Роман Белоусов (до 65 кг) также уверенно дошел до финала и также в упорном, абсолютно равном финальном бою решением судей уступил более титулованному сопернику. Его достижениями стали серебряная медаль и подтверждение звания кандидата в мастера спорта.

В абсолютной весовой категории новоосколец Денис Мартыненко «оступился» в полуфинале, хотя соперник был ему вполне «по силам». Возможно, считает тренер, парень просто не настроился должным образом на бой. Но в поединке за третье место наш боец продемонстрировал и техническое мастерство, и силу воли, и мужской характер, одержав заслуженную победу и став бронзовым призером турнира. Денис так же, как и его товарищи по команде, выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

С. СЕРГЕЕВ.

4890

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica