18+
Специальная версия

Цветы памяти

Цветы памяти

В рамках проекта Общероссийского общественного экологического движения «Зеленая Россия» в доме-интернате для престарелых и инвалидов посадили 150 кустов роз. Идея этого проекта заключается в том, что любой желающий может посадить дерево или цветок в память об одном из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

«В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы хотели посадить символичное количество - 70 роз, - говорит Антонина Дмитриевна Камышанская, одна из организаторов акции, - но в связи с тем, что многие пожелали принять участие, мы купили 150 кустов роз. Каждый вносил столько, сколько мог. Вот Иван Алексеевич Попов купил 20 кустов роз, и именно благодаря ему, многие вдохновились идеей. У нас в основном в доме-интернате проживают дети войны, а Иван Алексеевич прошел всю войну».

Для Ивана Алексеевича Попова преддверие 9 Мая - нелегкое время, ведь так трудно и тяжко вспоминать далеко ушедшие дни, наполненные грохотом орудий, взрывами снарядов, криками солдат…

Для бабушек и дедушек уже тяжело наклоняться, засыпать землю и просто держать в руках садовый инструмент. Для них эта акция - настоящий подвиг. Ради этого дела они готовы забыть о недугах, о бедах, выпавших на их долю. Для них важно внести частичку красоты в этот мир, сделать его еще чуть-чуть прекраснее и завещать своим потомкам хранить и оберегать мир на Земле.

Розы - нежные и хрупкие цветы. Совсем скоро они подрастут, распахнут свои бутоны, наполнят ароматом двор дома-интерната, а главное, будут радовать своей красотой. Пускай на них нет именных табличек, но каждый, кто принял участие в акции, будет помнить «свою розу» и, глядя на нее, будет вспоминать тех, кто не вернулся с войны, того, кто оставил на сердце теплый след любви.

А. РЕЗЦОВА.
Фото Н. Щербинина.

3873

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica