18+
Специальная версия

Только на почте такие водители

Только на почте такие водители

Новоосколец Алексей Простенко - один из лучших почтовых водителей 2015 года.

10 знатоков автомобильного дела, делегированные от почтамтов области, приняли участие в конкурсе «Лучший водитель 2015 года». Каждый участник состязался за право стать исключительным в своём деле, а также представить Белгородский филиал Почта России на макрорегиональном этапе конкурса. Участие в конкурсе «Лучший водитель 2015 года» приняли образцовые водители, не имеющие дисциплинарных взысканий, дорожно-транспортных происшествий, штрафов. Это представители Алексеевского, Белгородского, Валуйского, Губкинского, Корочанского, Новооскольского, Ракитянского, Старооскольского, Шебекинского и Яковлевского почтамтов, которые работают в почтовой отрасли не менее одного года.

Состязание состояло из двух этапов – «Теоретическое тестирование» и «Практическое задание». За отведённое время конкурсанты прошли тест на знание Правил дорожного движения, ответили на вопросы об устройстве автомобиля, а затем на автодроме (на базе ГАИ) продемонстрировали навыки профессионального вождения. Почтовым маршрутом стали «эстакада», параллельная парковка, «змейка» передним и задним ходом, разворот в ограниченном пространстве и заезд в «гараж» задним ходом.

На первом этапе обозначились лидеры автогонки, допустившие минимальное количество ошибок в теории, - Алексей Простенко, Анатолий Бакаев, Сергей Литвинов. Они же сохранили первенство в заезде. По итогам суммы набранных баллов названные конкурсанты стали победителями профессионального конкурса.

Наш Алексей Простенко уступил мизерную толику баллов белгородцу и занял второе место. Победителем конкурса «Лучший водитель 2015 года» стал Сергей Литвинов. Он представит Белгородский филиал ФГУП «Почта России» в Липецке в соревновании на макрорегиональном уровне.

М. ЕСИНА.
Фото Н. Щербинина.

4578

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica