18+
Специальная версия

Россия, вперед!

Россия, вперед!

Дружно и динамично встретили новооскольцы канун праздника День России, ознаменовав его массовым велопробегом. Организаторами и инициаторами мероприятия стали районная администрация, управление физической культуры, спорта и молодежной политики района, Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и местное отделение ВПП «Единая Россия».

Ни палящее летнее солнце, ни протяженность маршрута, составившая порядка 20 километров, не смогли стать помехой для тех, кто решил продемонстрировать свою сплоченность и гордость от причастности к огромной и прекрасной стране, единым маршем проехав по улицам родного города.

И вот уже около 450 энтузиастов - представителей всех возрастов, организаций и предприятий Нового Оскола, прибыли на своих велосипедах к зданию районной администрации, готовятся к старту.

После инструктажа, проведенного сотрудниками ГИБДД, которые в очередной раз напомнили велосипедистам о важности соблюдений Правил дорожного движения и раздали тематические листовки, перед собравшимися выступил руководитель исполкома МО ВПП «Единая Россия» С. В. Верстов. Сергей Владимирович поздравил участников велопробега с наступающим праздником, пожелал удачи и хорошего настроения. Затем с приветственным словом и необходимыми пояснениями по маршруту движения к участникам велопробега обратилась начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики О. В. Левыкина. К слову, минутой позже, Ольга Викторовна наряду со всеми, легко «оседлав» велосипед, заняла свое место в общей колонне.

И вот… Вперед, Россия! Россия - это мы! Под такими лозунгами началось движение. Вопреки законам летнего зноя, взвились на ветру, повинуясь общему движению, полотнища флагов российского триколора, Великой Победы, ДОСААФ России и «Единой России». Маршрут этой пестрой веселой кавалькады единомышленников был специально продуман так, чтобы путь следования велосипедистов прошел по 8 избирательным участкам городской черты: РДК, городская школа № 3, филиал Белдорстрой, ДК «Оскол», городская школа № 2, пожарная часть и городская школа № 4. И на каждом из этих пунктов следования велосипедистов встречали и тепло приветствовали председатели избирательных участков. В память о велопробеге руководитель исполкома МО ВПП «Единая Россия» С. В. Верстов вручил каждому из них мягкую игрушку - традиционный символ партии, белого медведя. На протяжении всего маршрута кавалькаду велосипедистов сопровождали представители здравоохранения и ГИБДД, готовые в любой момент оказать помощь. К счастью, случая, требующего вмешательства профессионалов этих служб, не представилось.

Примечательно еще и то, насколько смог сплотить велопробег самых разных, на первый взгляд, людей: педагоги и библиотекари, работающая и учащаяся молодежь, работники районной и городской администраций и представители рабочих профессий, мастера от культуры и от служб жизнеобеспечения, пенсионеры, ветераны труда и совсем юные школьники. К слову, очень многие участники велопробега приехали со своими семьями - к ним пожелали присоединиться их дети, и даже родители. Именно поэтому возраст велосипедистов варьировался от 8 до…

- А какая разница, сколько нам лет, согласно паспортным данным? - весело поинтересовалась А. Н. Шуваева - активистка районной ветеранской организации, постоянная участница всех культурно-массовых и спортивных мероприятий. - Самое главное, что сердцем мы все молоды. Я очень рада, что в нашей необъятной стране у нас, пенсионеров, есть возможность вести активный образ жизни, заниматься спортом. Ну, а что касается велосипеда, так я на нем еще и молодым «мастер-класс» показать смогу!

Председатель же районного Совета ветеранов А. Р. Бузулуцкая, к сожалению, по состоянию здоровья, присоединиться к кавалькаде велосипедистов не смогла, зато с гордостью отметила, какое это великое счастье - ощущать себя пусть небольшой, но все же частичкой могучей, прекрасной, непобедимой и бесконечно любимой страны, о которой можно сказать или много или всего в двух словах: «Россия, вперед!»

Что касается поколения юных, то разгоряченные «веломаршем» и общим приподнятым настроением, они высказывались хоть и кратко, но очень эмоционально и искренне:

- Велопробег - это «круто»! Мы гордимся своей страной и счастливы, что родились и живем именно в России!

А потом совершенно спонтанно скандировали вновь и вновь:

- Россия - это мы! Россия, вперед!

М. ВОРОНИНА.
Фото Н. Щербинина.

3968

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica