18+
Специальная версия

Велоквест по-новооскольски

Велоквест по-новооскольски

Новооскольцы отметили международный День Молодёжи, приняв участие в увлекательном велоквесте. Это необычное соревнование на выносливость и интеллект, примиряет вечный конфликт между спортсменами и «ботаниками». Каждый участник смог убедиться, что успешно совмещать интеллект и спортивные навыки не только возможно, но и чрезвычайно полезно.

Основная идея мероприятия - пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи и популяризация велоспорта с помощью ин-теллектуально-спортивных сорев- нований. В новооскольском велоквесте принимали участие представители различных организаций и предприятий города. Это работающая молодёжь от 18 до 30 лет, готовая крутить педали и шевелить извилинами. 14 августа в солнечный день на стартовой площадке собралось 10 команд, чтобы получить первое задание и индивидуальный маршрут, проходящий по улицам города и пересеченной местности.

Буквально за пару лет подобные соревнования завоевали популярность у велолюбителей по всей России. Велоквест - захватывающая игра с элементами ориентирования на местности, где скорость и смекалка являются основными ингредиентами победы. Здесь важно иметь хорошую физическую подготовку, железную логику, богатую эрудицию и слаженную команду. Чтобы победить, необходимо показать лучший результат прохождения дистанции и выполнить как можно больше заданий на контрольных пунктах. В Новом Осколе велоквест проводится впервые:

- В команде по 3 человека. Маршрут соревнования от стартовой точки до финиша занимает около 30 км. На каждой из 10 контрольных точек для участников подготовлены различные задания на ловкость, интеллект, сообразительность и проверку командного духа. За высокий балл прохождения испытаний команды получали навигационные подсказки: исторические данные следующей локации и карту, - объяснили организаторы.

Участники соревновались в прыжках на скакалке, отгадывали загадки и интеллектуальные головоломки, искали буквы алфавита в окружающих предметах, жестами доказывали свое умение выражать эмоции в игре-пантомиме, даже дротики метали. Некоторые задания требовали командной работы. Например, вместе пронести мяч на платформе, которая в буквальном смысле держится на ниточках. Здесь нужна полная синхронизация движений, иначе мяч выкатится и упадет на землю. А задание на развязывание узлов оказалось самым сложным. Четыре узла на веревке нужно развязать, не сгибая левой руки, что не так уж просто, ведь одновременно нужно держать веревку на уровне пояса. В общем, просто крутить педали мало. Нужно еще и догадаться, где следующая контрольная точка, сориентироваться на местности, выбрать кратчайший маршрут и добраться в полном составе.

Награду получили три команды, пришедшие к финишу первыми. Победителей ждали призы от спонсоров мероприятия: шедевры мировой литературы, утонченный парфюм, сладкие деликатесы. Первое место в соревновании заняла команда центра патриотического воспитания, второе - команда управления образования Новооскольского района, третье - команда «Арт Хаус», а приз симпатии модераторов получила команда станции переливания крови.

Э. ЧУБАРЫХ.

4658

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica