18+
Специальная версия

Поддержали, доверили, выразили надежду

Поддержали, доверили,
выразили надежду

Итак, выборы депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва состоялись. На территории избирательного округа 17 они прошли при хорошей явке - 76,22 процента, и без каких-либо нарушений избирательного законодательства.

 Вот предварительные итоги голосования по нашему избирательному округу 17, которые нам любезно предоставила на следующее утро избирательная комиссия области.

Среди отделений политических партий наибольший процент голосов набрало региональное отделение ВПП «Единая Россия» - 62,36% (в Новооскольском районе - 85,77%), региональное отделение КПРФ - 13,08%, «Справедливая Россия» - 8,23%, ЛДПР - 6,76%. Остальные ниже пятипроцентного уровня. Среди кандидатов, участвующих в одномандатных выборах, исключительное доверие избирателей получил А. И. Скляров - 76,22%. Остальные: Е. М. Белоусов - 5,7%, А. Г. Рудавин - 5,4%, А. А. Троценко - 4,4%, Н. В. Петриченко - 3,6%, А. З. Величко - 2,4%.

Напоминаем, что это пока предварительные данные.

На Серебрянском избирательном участке первыми к урнам для голосования потянулась молодежь. Надежда Яровая (на снимке) недавно закончила обучение в Белгородской Государственной сельхозакадемии им. Горина. Получила специальность технолога по переработке сельхозпродуктов. На вопрос, за что голосуешь, ответила о наболевшем: «За то, чтобы молодым как можно больше открывались вакансии, для приложения своих сил и знаний. Поэтому надеюсь на наших депутатов областной Думы».

Члены избирательных участковых комиссий района по выборам депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва собрались в полном составе задолго до начала голосования, чтобы в очередной раз удостовериться, что к предстоящим выборам все готово. Ровно в восемь часов утра двери участков распахнулись, и комиссии приступила к работе. Новооскольцы к выполнению своего конституционного долга отнеслись ответственно. Голосовать приходили семьями. Предъявив паспорта, получали избирательные бюллетени, проходили в кабинки, чтобы определиться с выбором. Заполненные бюллетени зачастую доверяли опустить в урну малолетним детям и внукам. Активно голосовали и люди преклонного возраста, и молодежь. На вопрос корреспондента о том, какие надежды они связывают с этими выборами, люди отвечали по-разному. Но все надеются на лучшее будущее для себя и своих детей, уверены в дальнейшем процветании родной Белгородчины.

- К десяти часам в районе проголосовали около 4 тысяч человек, или 13% избирателей, - рассказал председатель районной избирательной комиссии Ю. И. Рязанцев. - Каких-либо жалоб и нареканий к работе комиссии не поступало.

К тем, кто по состоянию здоровья не мог самостоятельно добраться до избирательного участка, члены комиссии выезжали на дом с переносными урнами, чтобы люди с ограниченными возможностями также проголосовали.

За тем, чтобы выборы на участках прошли в полном соответствии с законодательством, следили наблюдатели от большинства политических партий, выдвинувших списки своих кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы шестого созыва. Каких-либо нарушений они также не обнаружили.

В 20.00 двери участков закрылись, и участковые комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва признаны состоявшимися.

Н. СТАСОВ. С. СЕРГЕЕВ.
Фото Н. Стасова.

3672

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica