Поддержали, доверили,
выразили надежду
Итак, выборы депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва состоялись. На территории избирательного округа № 17 они прошли при хорошей явке - 76,22 процента, и без каких-либо нарушений избирательного законодательства.
Вот предварительные итоги голосования по нашему избирательному округу № 17, которые нам любезно предоставила на следующее утро избирательная комиссия области.
Среди отделений политических партий наибольший процент голосов набрало региональное отделение ВПП «Единая Россия» - 62,36% (в Новооскольском районе - 85,77%), региональное отделение КПРФ - 13,08%, «Справедливая Россия» - 8,23%, ЛДПР - 6,76%. Остальные ниже пятипроцентного уровня. Среди кандидатов, участвующих в одномандатных выборах, исключительное доверие избирателей получил А. И. Скляров - 76,22%. Остальные: Е. М. Белоусов - 5,7%, А. Г. Рудавин - 5,4%, А. А. Троценко - 4,4%, Н. В. Петриченко - 3,6%, А. З. Величко - 2,4%.
Напоминаем, что это пока предварительные данные.
На Серебрянском избирательном участке первыми к урнам для голосования потянулась молодежь. Надежда Яровая (на снимке) недавно закончила обучение в Белгородской Государственной сельхозакадемии им. Горина. Получила специальность технолога по переработке сельхозпродуктов. На вопрос, за что голосуешь, ответила о наболевшем: «За то, чтобы молодым как можно больше открывались вакансии, для приложения своих сил и знаний. Поэтому надеюсь на наших депутатов областной Думы».
Члены избирательных участковых комиссий района по выборам депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва собрались в полном составе задолго до начала голосования, чтобы в очередной раз удостовериться, что к предстоящим выборам все готово. Ровно в восемь часов утра двери участков распахнулись, и комиссии приступила к работе. Новооскольцы к выполнению своего конституционного долга отнеслись ответственно. Голосовать приходили семьями. Предъявив паспорта, получали избирательные бюллетени, проходили в кабинки, чтобы определиться с выбором. Заполненные бюллетени зачастую доверяли опустить в урну малолетним детям и внукам. Активно голосовали и люди преклонного возраста, и молодежь. На вопрос корреспондента о том, какие надежды они связывают с этими выборами, люди отвечали по-разному. Но все надеются на лучшее будущее для себя и своих детей, уверены в дальнейшем процветании родной Белгородчины.
- К десяти часам в районе проголосовали около 4 тысяч человек, или 13% избирателей, - рассказал председатель районной избирательной комиссии Ю. И. Рязанцев. - Каких-либо жалоб и нареканий к работе комиссии не поступало.
К тем, кто по состоянию здоровья не мог самостоятельно добраться до избирательного участка, члены комиссии выезжали на дом с переносными урнами, чтобы люди с ограниченными возможностями также проголосовали.
За тем, чтобы выборы на участках прошли в полном соответствии с законодательством, следили наблюдатели от большинства политических партий, выдвинувших списки своих кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы шестого созыва. Каких-либо нарушений они также не обнаружили.
В 20.00 двери участков закрылись, и участковые комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва признаны состоявшимися.
Н. СТАСОВ. С. СЕРГЕЕВ.
Фото Н. Стасова.
Оставить сообщение: