18+
Специальная версия

Все магистрали заполонили

Все магистрали заполонили...

22 сентября «День без автомобиля» провели активисты организации «Молодая Гвардия Единой России» Новооскольского района. Согласно статистике, каждую минуту с конвейера в мире сходит один новый автомобиль. Количество авто в мегаполисах уже превышает критический уровень. Через несколько лет, возможно, улицы городов станут непроходимы даже для пожарных и машин скорой помощи. Ситуация становится критической, но отнюдь не безнадежной.

Каждый год 22 сентября многие страны мира проводят Всемирный день без автомобиля, девиз которого – «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Конечно, нельзя отрицать тот факт, что автомобили делают нашу жизнь намного более удобной. Однако, у прогресса есть и обратная, негативная сторона. На сегодняшний день существует проблема загрязнения воздуха, пробок на дорогах. Автомобиль не только средство передвижения и роскоши, но и источник загрязнения воздуха. Вредные выбросы отражаются на здоровье, на озоновом слое планеты, на климате. Над большими городами висит смог, воздух в них сильно загрязнен выхлопными газами. Еще одной важной проблемой крупных городов мира можно назвать постоянные пробки, которые отнимают у людей кучу времени и всех жутко раздражают. Но сделать с этим пока ничего не могут.

Активисты МГЕР напомнили о существовании альтернативных средств передвижения, от которых большинство уже отвыкло, - общественный транспорт, велосипед, ходьба пешком. Как известно, регулярные пешие прогулки являются одной из обязательных составляющих здорового образа жизни.

М. БААРОВА.
Информационно-аналитический отдел администрации Новооскольского района.

3682

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica