18+
Специальная версия

У «Славян» - золото Пицунды

У «Славян» - золото Пицунды

В городе Пицунда Республики Абхазия прошел традиционный международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР, кавалера Ордена Леона Георгия Блаб.

В соревнованиях приняли участие сборные команды ряда стран СНГ, России, Приднестровья и Абхазии, всего более 250 спортсменов. Среди них - и воспитанники тренера Вячеслава Блаб, сына Георгия Блаб.

Приветствовал боксеров президент Республики Абхазия Р. Д. Хаджимба. Он пожелал им удачи, достойных противников. В честь открытия турнира был организован праздничный концерт. Зрителям был продемонстрирован телеочерк, посвященный памяти Георгия Блаб.

Бои проходили в трех возрастных категориях. Новоосколец Алексей Верстов (воспитанник спортивного клуба «Славяне», руководитель - Валерий Мальцев) стал победителем в возрастной категории 11-12 лет (до 48 кг.). В полуфинальном бою с чемпионом Абхазии Робертом Арутюняном Алексей победил со счетом 3:0. С таким же счетом он одержал победу и в финальном бою над Дамеем Хагба.

Для спортсменов была организована и культурная программа, в рамках которой прошли экскурсии на озеро Рица и в Ново-Афонскую пещеру.

М. БААРОВА,
информационно-аналитический отдел администрации Новооскольского района.

6002

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica