18+
Специальная версия

Оценили на золотой значок

Оценили на золотой значок

В немалой череде замечательных районных традиций эта уже давно стала явлением ожидаемым и отмечаемым новооскольцами с щедрым гостеприимством и широким диапазоном зрелищных мероприятий.

По всей Белгородчине шествует в это весеннее время культурно-спортивная эстафета. Творческие и спортивные коллективы выезжают в другие районы, показывают зрителям концертные программы, участвуют в спортивных состязаниях. Каждая из них каждый год шла под определенной тематикой. Эта, пятнадцатая по счету, посвящена возрождению Всероссийского физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне» и проходит по девизом «Земной поклон, Отечество родное!».

Наши гости – творческий и спортивный десант Белгородского района. Руководителей большой делегации: главу администрации района Александра Сергиенко, его заместителя Наталью Кулабухову, начальников управлений культуры администрации Белгородского района Юлию Калашник, образования Марину Малышеву, физкультуры и спорта Максима Балабанова и многих других встретил глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев и кратким экскурсом провез их по району. Гости посетили музей Первой конной армии в селе Великомихайловке, усадьбу Дома гуся, Центр патриотического воспитания молодежи, полюбовались работами мастера резьбы по дереву Сергея Старыгина…

А Дворец культуры «Оскол» представлял белгородцев с самого порога. В огромном фойе разместилась выставка декоративно-прикладного творчества лучших мастеров Белгородского района. Выправкой, красивой формой отличались воспитанники военно-патриотического клуба «Сокол».

Со сцены новооскольских зрителей приветствовали руководители двух районов Александр Сергиенко и Андрей Гриднев. «Я считаю, что культурно-спортивная эстафета дает возможность не только поделиться опытом и познаниями жителей районов со своим творчеством, но и становится стартовой площадкой для молодых талантов, дарит хорошее настроение и уважение к культурным традициям земли Белгородской», - Сказал Андрей Николаевич.

Александр Сергиенко поблагодарил новооскольцев за теплый прием. А затем на сцене развернулось песенно-танцевальное действо. Чувствовалось высокое мастерство самодеятельных артистов первого района региона. От балета до вокального исполнения солистов и ансамблей, фольклор и детское творчество, хореография. Во всем чувствовался высочайший класс исполнения. Каждый номер гостей был оценен шквалом аплодисментов зрителей.

Пока артисты восхищали новооскольцев в зрительном зале, на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса, в бассейне соревновались спортсмены.

Упорно проходил матч по мини-футболу среди юных футболистов. С минимальным преимуществом победу одержали гости (2:3).

А в бассейне проходил один из этапов комплекса ГТО, 50 метров голубой водной глади преодолели все участники с хорошим результатом, что позволило выполнить норматив на «золотой» и «серебряный» значок.

А если по этой шкале оценивать выступление артистов, то и они «золото» заслужили.

Гостей провожали с благодарностью и огромной корзиной цветов. Причем, при этом говорили о долге, который красен не менее должным ответом. А новооскольцам есть что показать. 1 апреля им предстоит визит в Белгородский район.

Н. СТАСОВ.
Фото Н. Щербинина.

4230

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica