18+
Специальная версия

Талант у нас в душе!

Талант у нас в душе!

На огромной выставочной арене Крокус Сити Холла Москвы во второй декаде марта состоялось масштабное мероприятие «Интурмаркет 2016», в котором активное участие приняли наши с вами земляки.

Новооскольцы далеко не в первый раз «покоряют» столицу, а для творческого коллектива районного Дворца культуры это событие стало очередной победой. Да и немудрено: для талантливых жителей новооскольской земли «гастроли» в другие города давно стали чем-то вроде «рабочего момента». Новооскольский ДК «Оскол» пока совсем еще юн, и не успел обзавестись вековой историей. Но за 5 лет существования в стенах Дворца, как и за его пределами, перемены к лучшему стали уже неизменны.

Только театральных коллективов на территории этого настоящего культурного комплекса насчитывается целых пять: «Маски» и театр ростовых кукол «Гулливер» под руководством Т. Г. Панкратовой, «Раек» - взрослая и детская труппа народного театра Е. А. Пупыниной, «Спутник», а также «Супер-бабушки и дед» - экспериментальный театр взрослых миниатюр. Также нельзя обойти вниманием песенный и танцевальный потенциал Нового Оскола. Чего только стоит вокально-хореографическая студия «Планета детства» под руководством О. В. Го- ловко. А как же не сказать про «Вояж», удостоенный Диплома I степени на Всероссийском конкурсе «Северное сияние» в Санкт-Петербурге. «Вояж», кстати, будет отстаивать честь нашего региона на конкурсе в Сочи в октябре 2016-го. Настоящими звездами не только новооскольской сцены, но и далеко за ее пределами, являются и наши оркестранты: имеющий уже солидную историю духовой оркестр В. Чижова и совсем молодой еще эстрадно-джазовый коллектив, созданный В. Плэчинтэ.

На базе Дворца люди самых разных возрастов могут легко найти себе занятие по душе, раскрыть и реализовать свой талант. Даже всегда требовательная и привередливая молодежь не станет скучать. ДК «Оскол» радушно примет пополнение в подростковые клубы «Перекресток» и «Время», а те, «кому за…» отдохнут душой в клубе «Два берега». А кто, например, не готов к стрессам и активному творческому процессу, могут поселиться в гостеприимном «Доме ремесел»…

К сожалению, пределы газетного формата не так велики и просторны, как «чертоги» Дворца, и не способны поместить в себя всех имен наших талантливых земляков и звучные названия творческих коллективов. Земля наша богата не только урожаями, наша гордость - люди, что живут и подрастают на Черноземье, склонные к созиданию и творчеству. И, хочется верить, проявят себя еще не раз; еще не раз скажут, споют, сыграют, станцуют. И чувство гордости вновь разольется в груди, за то, кто ты, в каком прекрасном месте живешь.

А. ВОРОНИН.
Фото автора и из архива ДК «Оскол».

3680

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica