18+
Специальная версия

Главное - посолить!

Главное - посолить!

Яичницу из 2000 яиц приготовили новооскольские повара на народном гулянии «Фомина яишня». Но не только уроженцы города имели возможность отведать угощений и насладиться песнями да танцами, - в Казачий стан «Сосновое» в этом году съехался народ из разных мест: Воронеж, Белгород, Москва. Среди почетных гостей были Г. В. Шаталов - основатель Всероссийской туристической премии «Маршрут года», председатель правления ФРОС «Регион ПР», Н. В. Волкова - президент Белгородской ассоциации туристических организаций.

- А что нужно, чтобы яичница удалась?
- Сковороду раскали, да, главное, - посолить не забудь.
Из диалога с поваром.

Со вступительного слова главы администрации городского поселения А. Г. Москальченко и пожелания «хорошо отдохнуть» началось всенародное гуляние.

«Быть на казачьем стане главному празднику Центрального федерального округа!», - пожелал господин Шаталов. «Любо!», - стройно отозвалось многоголосое новооскольское казачество.

А действительно, почему нет? Ведь в судьбе нашего города казачество сыграло далеко не последнюю роль.

Гостей праздника вкусно кормили (причем, не только «яишней», а еще и наваристой солдатской кашей). Также перед зрителями выступали знаменитые не только на весь район, а далеко за пределами области, творческие коллективы. Не только посмотреть, но и себя показать: все желающие, кроме традиционных танцев, могли поучаствовать в «яйцералли», покататься на настоящих лошадях, и даже узнать свою судьбу от очаровательных цыганок, которые, кстати, вели себя вразрез сложившимся предубеждениям: щедро одаривали деньгами (пускай и «купюрами цыганского банка») и фотографировали желающих с самим цыганским бароном.

Будем надеяться, слова Г. В. Шаталова станут чем-то вроде доброго пророчества, и гостей в Новом Осколе станут встречать не только со всей России, но со всего мира. Ведь к гостям у нас в глубинке отношение особое: не забудут ни перины взбить, ни каши посолить, ни баньки истопить.

А. ВОРОНИН.
Фото Н. Щербинина.

2829

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90