18+
Специальная версия

Школьная пора, и при всякой погоде

Школьная пора,
и при всякой погоде...

В одном из старейших учебных заведений района - СОШ 1 праздник последнего звонка прошел ярко и торжественно. Почетные грамоты отличившимся ученикам и педагогам вручал глава администрации Новооскольского района А. Н. Гриднев.

Погода выдалась на диво солнечная и по-летнему радостная. Пышные банты и серьезные лица щурящихся на солнце учеников начальных классов. Они только-только еще начинают свою тернистую дорогу к знаниям, а потому с любопытством крутят головами, пихают друг дружку в бока, шаркают носками туфель и искренне не понимают, что делать с букетами, которые вручили им заботливые мамы: куда их девать? Кому дарить?

Рядом с ними - настоящие русские красавицы в традиционных школьных платьях, с белоснежными передниками и алыми лентами через плечо. С такими же лентами и рослые, стройные парни в строгих костюмах. Не мальчики уже, но молодые мужчины. Все они - вчерашние «птенчики», как ласково называют их любящие учителя. Вчерашние ученики 11-х классов сегодня, без малого, - взрослые оперившиеся птицы, почти уже студенты. «ВЫПУСКНИК» - гласят 28 ленточных надписей. Именно столько молодых людей сегодня делают ответственный шаг в новую жизнь и прощаются со школьной порой. Прощайте, старые друзья, прощайте добрые, дорогие учителя. Мы будем по вам скучать!

У всех на лицах улыбки, а кругом - цветы, цветы. Грусть лишь в глазах учителей. Ведь снова настала пора прощаться, и дети, которых они полюбили всем сердцем, словно своих, теперь навсегда улетают из родного гнезда.

И снова, как в первый раз, пройдет этот день, а за ним и все лето, а в сентябре школьная жизнь начнется сначала. Но все равно почему-то предательски щиплет в носу, а губы нашептывают слова известной песни «…но нашу встречу я помню, как сейчас».

М. ВОРОНИНА.
Фото В. Белкина.

3618

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica