18+
Специальная версия

На «Лестницу» - за позитивом!

На «Лестницу» - за позитивом!

Местом притяжения новооскольской молодежи и всех любителей хорошей музыки в минувшую субботу стало не вполне обычное место - ЛЕСТНИЦА! Открытая музыкальная площадка с таким названием впервые принимала гостей. Главная сцена располагалась на ступенях центрального входа в культурно-спортивный парк поселка Прибрежный. И, несмотря на почти 40-градусную жару, на «Лестнице - 2016» было многолюдно и весело.

Задумывалось мероприятие как рок-фестиваль. Однако возможность самовыражения здесь получили самые разные творческие коллективы. Перед зрителями выступили артисты детской вокальной «Студии - И», юные барабанщицы, танцевальный коллектив «Фантазия» и эстрадно-джазовый оркестр районного Дворца культуры «Оскол». «Рок-формат» поддержали новооскольские группы «13-й сезон», «Перформанс», «Карантин», «Спич», «Без фанатизма»… «Свободный микрофон» был включен для всех желающих задолго до официального открытия фестиваля. Само же открытие тоже получилось нестандартным: его украшением стал… Парад невест. Нежные барышни в воздушных белых платьях появились перед публикой на мощных мотоциклах в сопровождении брутальных байкеров. После парадного дефиле были конкурсы на пригодность к семейной жизни, причем особо высоко ценилось умение забить пресловутый «гвоздь». Забивали его девушки на скорость, тем не менее, обошлось без травм, и ничей маникюр не пострадал. Ну, а танцевальный флэш-моб в исполнении сразу девяти невест никого не оставил равнодушным. Особенно впечатлились девчушки из «Студии - И». Когда настало время ловить букет невесты, юные вокалистки оказались в первых рядах!

К середине дня накал положительных эмоций у зрителей уже зашкаливал. Собственно, ради этого все и затевалось, - признались организаторы фестиваля.

- Хотелось получить позитив самим и добавить его городу - всем новооскольцам и гостям праздника, - рассказал руководитель проекта Ю. В. Червяков. - Придумали вот такой «формат». Может, сумбурно получилось, но ведь получилось!

Поздним вечером состоялось зажигательное, полное драйва выступление гостей фестиваля: старооскольской рок-группы «Навстречу». А кульминацией музыкальной программы стал выход на сцену популярной новооскольской рок-группы «Тень 64». Встречали ребят громкими аплодисментами, земляки с удовольствием подпевали и энергично отбивали ритм.

Завершился праздник ярким фаер-шоу. Расходясь по домам, все желали друг другу новой скорой встречи на «Лестнице»!

Надежда СЕМАШКИНА.
Фото автора.

3590

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica