18+
Специальная версия

9 пожаров в жилых помещениях ликвидировали белгородские огнеборцы в праздничные дни

За три минувших праздничных дня в регионе произошло 16 пожаров, 9 из них огнеборцы ликвидировали в жилых помещениях. В результате пожаров в жилье пострадал один человек. Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

21 февраля в 12 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Меловое Ракитянского района по улице Поповка. К месту пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 33, добровольная пожарная команда села Венгеровка, а также добровольная пожарная дружина Венгеровского сельского поселения. Огнём оказалась повреждена кровля дома на площади 49 квадратных метров с последующим обрушением. В результате пожара пострадал собственник жилья – мужчина 1946 года рождения, который впоследствии был доставлен в медицинское учреждение. По предварительной версии, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления газового оборудования.

21 февраля в 15 часов 18 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в городе Старый Оскол в переулке Береговой. В результате происшествия дом был повреждён огнем на площади 56 квадратных метров с последующим обрушением кровли. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59.

В этот же день в 18 часов 58 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в посёлке Разумное Белгородского района по улице Дачная. Огнем оказались повреждены кровля дома, коридор и одна из комнат. По предварительным данным, к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 4 и специализированной пожарно-спасательной части.

22 февраля в 08 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме мансардного типа в селе Скородное Губкинского городского округа по улице Горького. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 41, № 8, а также добровольная пожарная команда села Бобровы Дворы и добровольная пожарная дружина Скороднянской территориальной администрации. Огнем в результате происшествия оказалось повреждено деревянное потолочное перекрытие на площади 4-х квадратных метров, были закопчены стены и потолок мансардного этажа. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

23 февраля в 07 часов 26 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Алексеевка по улице Победы. Огнем оказались повреждены кровля дома и две комнаты. Причиной пожара, по предварительной версии, стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольная пожарная команда «Алексеевское Казачество».

23 февраля в 09 часов 44 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Долбино Белгородского района по улице Кооперативная. К месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 29 и специализированной пожарно-спасательной части. Огнем в результате пожара были повреждены кровля и одна из комнат дома, также были закопчены стены и потолок по всей площади дома. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов.

23 февраля в 12 часов 00 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в городе Старый Оскол по улице Зои Космодемьянской. Огнём в результате происшествия в одной из комнат были повреждены мебель и вещи на площади 15 метров квадратных, кроме того, были закопчены стены и потолок по всей площади дома. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы муниципальной пожарно-спасательной части № 59 и пожарно-спасательной части № 7. Причиной пожара, по предварительной версии, стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В 21 час 36 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Подсереднее Алексеевского городского округа по улице Ленина. Для ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 16, № 27, а также добровольная пожарная команда села Иловка. Огнем в результате происшествия оказалась повреждена одна из комнат, также были закопчены стены и потолок по всей площади дома. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

А 24 февраля в 02 часа 32 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в городе Белгороде по улице Генерала Лебедя. Дом был поврежден огнем на всей площади с последующим обрушением кровли. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4 и специализированной пожарно-спасательной части.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


Рекламный баннер 970x90px 970na90