18+
Специальная версия

Нарушение правил монтажа электрооборудования основная причина пожаров

Из оперативной сводки следует, что за минувшие сутки огнеборцы в регионе ликвидировали 7 пожаров, три из них произошли по причине нарушение правил монтажа электрооборудования.

Пользование электрическими сетями и электрооборудованием в неисправном состоянии или с нарушением определенных требований к эксплуатации может привести к возникновению пожара. Этому способствует много предпосылок: неправильный монтаж электрических сетей, возможный некачественный их ремонт и техническое обслуживание. Это и нарушение условий эксплуатации, когда к существующим электрическим сетям, которые были спроектированы и установленные несколько лет тому назад и рассчитаны на меньшие нагрузки, подключается большое количество современных, мощных потребителей.

 18 октября в 13 часов 03 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Криничное Ракитянского района. Произошел пожар в сарае. В результате пожара огнём повреждена кровля на площади 24 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 13 часов 32 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 33, № 32 и добровольная пожарная команда ОАО «Зинаидинское ХПП».

 В 16 часов 56 минут в поселке Борисовка произошел пожар в бане. В результате случившегося огонь повредил кровлю бани на площади 5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 17 часов 12 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 17.

 19 октября в 00 часов 34 минуты в хуторе Погорелый Корочанского района загорелся гараж. Огонь повредил кровлю на площади 10 квадратных метров и находящийся внутри автомобиль «Шкода Октавия». Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Пожар ликвидирован в 01 час 04 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 25, добровольная пожарная команда села Бехтеевка и добровольная пожарная дружина Погореловского сельского поселения.

Кроме того, четыре раза пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области ликвидировали ландшафтные пожары.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».


Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica