18+
Специальная версия

За прошедшие сутки огнеборцы ликвидировали 11 пожаров

Большинство пожаров возникает вследствие пренебрежения людьми правилами пожарной безопасности. Сотрудники МЧС России рекомендуют жителям области не забывать об элементарных требованиях пожарной безопасности в весенний период. Только за прошедшие сутки 11 раз огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров.

04 мая в 09 часов 12 минут поступило сообщение о возгорании в городе Белгород по улице Сумская. Произошел пожар на кровле двухэтажного здания, в котором располагается цех штамповки металлоизделий. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1, № 4, дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательный отряд МКУ «УГОЧС города Белгород». В результате возгорания огонь повредил кровлю здания на площади 2 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В 12 часов 51 минуту поступило сообщение о том, что в поселке Троицкий Губкинского городского округа произошел пожар в строении, предназначенном для содержания свиней. Огонь повредил пластиковый пол на площади 25 метров квадратных, электропроводку на площади 1 метра квадратного, также были закопчены стены и потолок на площади 50 метров квадратных. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 42, № 8, № 57, № 6. Полная ликвидация пожара была объявлена в 13 часов 12 минут.

В 19 часов 51 минуту в селе Красный Октябрь Белгородского района горел автомобиль «ВАЗ-2107». В результате случившегося огонь повредил переднюю часть транспортного средства. Предполагаемая причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар был ликвидирован в 20 часов 15 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 29.

В 20 часов 39 минут поступило сообщение о том, что в городе Белгород по улице Костюкова горит автомобиль «Ауди А4». На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. Огнём в результате происшествия была повреждена передняя часть автомобиля. Предполагаемая причина пожара – поджог.

05 мая в 03 часа 26 минут поступило сообщение о пожаре в автомобиле «ВАЗ-2109» в поселке Яковлево Яковлевского городского округа. Огнем оказалось повреждено лобовое стекло и передняя панель транспортного средства. По предварительной версии, к пожару мог привести поджог. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 40.

Кроме того, 6 раз за сутки пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию возгорания камыша, сухой травы и мусора, общая площадь пожаров составила около 700 метров квадратных. К счастью, случаев перехода палов травы на жилые дома и хозяйственные постройки не зафиксировано.

Также за прошедшие сутки белгородские взрывотехники обезвредили один артиллерийский снаряд 102 мм, найденный в городе Губкин при опашке поля, и одну гранату РГ40, которую нашел хозяин дома при работе в огороде в селе Крапивное Яковлевского городского округа. Опасные находки с особой осторожностью были изъяты и ликвидированы на специальном полигоне взрывотехнической группой поисково-спасательной службы области.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica