18+
Специальная версия

В осенний период особое внимание инспекторов ГИМС обращено на рыбаков

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области ежедневно напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения на воде в осенний период. Во время плановых рейдов сотрудники МЧС России предупреждают любителей рыбной ловли, что перед тем как отправиться на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды. Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега, так как осень является самым непредсказуемым временем года – когда тихий и солнечный день за несколько минут может перейти в дождь и штормовой ветер. И перед уходом на рыбалку нужно обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

После профилактических бесед с гражданами, инспекторы ГИМС вручают им специальные памятки с правилами безопасного поведения на воде.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает правила поведения на водных объектах:

- запрещается выходить в осенний период на отдаленные водоемы;

- следует остерегаться заболоченных и топких мест, где можно провалиться в трясину;

- нужно знать приемы оказания первой помощи утопающим;

- рыбакам следует иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, а также средства оповещения о своем местонахождении;

- категорически запрещено рыбачить в нетрезвом состоянии, так как алкоголь замедляет реакцию и притупляет чувство опасности;

- родителям необходимо объяснить детям, что нельзя устраивать игры вблизи рек и озер.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica