18+
Специальная версия

Безопасности пенсионеров – повышенное внимание

Ежедневно сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят на территории региона профилактические рейды и противопожарные беседы с гражданами. Подобные надзорно-профилактические мероприятия направлены на предупреждение пожаров в жилом секторе, обеспечение безопасности граждан, а также обучение населения мерам пожарной безопасности. В своей работе инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы уделяют особое внимание пожилым людям – зачастую, именно они становятся жертвами пожаров, так как в силу возрастных изменений становятся забывчивыми и менее подвижными.

 Так, накануне сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Вейделевскому району провели противопожарный инструктаж с пенсионерами, проживающими в частном секторе поселка Вейделевка. Совершая подворовые обходы, инспекторы рассказали домовладельцам о мерах пожарной безопасности в быту, а также произвели профилактический осмотр электрического и отопительного оборудования.

  Сотрудники спасательного ведомства напомнили пенсионерам, что опасно подключать несколько электроприборов высокой мощности в одну сеть, так как это может привести к короткому замыканию, а впоследствии к пожару. Недопустимо использовать неисправные электроприборы и приборы кустарного производства.

 Специалисты также отметили, что печное оборудование, в случае нарушения правил пожарной безопасности, может стать причиной пожаров в частном секторе. Необходимо внимательно следить, чтобы печная заслонка была закрыта, а в дымоходе присутствовала тяга. Инспекторы обратили особое внимание домовладельцев на то, что категорически недопустимо оставлять топящуюся печь без присмотра.

  По окончании бесед сотрудники МЧС России вручили пенсионерам памятки, содержащие правила пожарной безопасности в быту, порядок действия при пожаре и номера телефонов экстренных служб, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации пожилые люди чётко знали алгоритм спасения.

 В случае возникновения пожара срочно сообщайте о происшествии в пожарную охрану по телефону «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.


Рекламный баннер 970x90px 970na90