18+
Специальная версия

Рябков прокомментировал присуждение Нобелевской премии мира главреду "Новой газеты"

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков полагает, что Нобелевский комитет вырождается в орган, принимающий решения продиктованные политической корректностью. Об этом он заявил в интервью вещательной корпорации BBC, комментируя присуждение Нобелевской премии мира главреду российской "Новой газеты" Дмитрию Муратову.

"Это лишь говорит о том, как Нобелевский комитет медленно вырождается в орган, который руководствуется идеей политической корректности. Скоро мы также увидим, как эти люди будут судить о медицине, физике, химии и всем остальном на основании их идей о политкорректности, а не меритократии, которую мы продвигаем и которую мы ценим", - сказал высокопоставленный дипломат.

Он также отметил, что "Муратов производит продукт, который обещает своей аудитории, и делает это талантливо".

Муратов является одним из основателей "Новой газеты", он был главным редактором издания с 1995 по 2017 год и снова занял этот пост в 2019-м. Муратов - первый россиянин, удостоенный Нобелевской премии мира. Он разделил ее с филиппинской журналисткой Марией Рессой. В 1990 году обладателем этой награды стал Михаил Горбачев.

Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica